لمحات من الشلف
اخبار.اخبار فن الاصيل.اخبار وعلوم.حفظ كتاب الله وسنة رسوله.لمحة من كتاب.مواعض حكم قصص.راديو طروطوار.ثقافة عامة.خطبة وزواج.تهاني ومناسبات.تعلم من الحيلت.اتعلم لغات.تعارف.لنتعلم تقاليدنا.زوجين دين ودنيا.صحتك.امومة وطفل.مراة.طبخ.حلويات تقليدية وعصرية.خبز ومعجنات.خياطة وطرز ورسم.تسريحات وازياء ومكياج.احديث بنات.بناء.ديكور منازل.حدائق.الاصنام قديما وشلف حاضرا.بيئة ونيتات.رفاهية العرب.العربية و العرب

لمحات من الشلف

حفظ كتاب الله،لمحة من كتاب،ثقافة عامة.س وج .تعلم .صحة.امراة.امومة طفولة.مراهقة.طبخ.حلويات.خياطة. ديكور.منزل.تقاليد.ازياء.
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولالبوابة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» اسطورة جزائرية من التراث اسمها يوم العجوز
الخميس يناير 30, 2014 8:55 pm من طرف Admin

»  اقصة حيزية(حيزيَّة، وسْعيِّدْ)،
السبت نوفمبر 09, 2013 12:01 pm من طرف Admin

» موعد تسجيل شهادة البكالوريا بالجزائر 2014
الأربعاء أكتوبر 02, 2013 8:34 pm من طرف Admin

» حددت وزارة التربية الوطنية سنة 2014
الأربعاء أكتوبر 02, 2013 8:33 pm من طرف Admin

» موقع تسجيل شهادة التعليم المتوسط الجزائرية 2014
الأربعاء أكتوبر 02, 2013 8:31 pm من طرف Admin

» رحبا بزوار وأعضاء منتدى الدراسة في الجزائر
الأربعاء أكتوبر 02, 2013 8:27 pm من طرف Admin

»  تخفيف برامج التعليم الثانوي للقضاء على "العتبة" في البكالوريا
الإثنين سبتمبر 09, 2013 7:03 pm من طرف Admin

» إلغاء عتبة الدروس ابتداء من بكالوريا 2014 لاحتواء الاحتجاجات والغش
الإثنين سبتمبر 09, 2013 7:00 pm من طرف Admin

» نحو إلغاء العمل بالعتبة في البكالوريا
الإثنين سبتمبر 09, 2013 6:58 pm من طرف Admin

سبتمبر 2017
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 زلابية بوفاريك مممم...!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 284
تاريخ التسجيل : 19/06/2013

مُساهمةموضوع: زلابية بوفاريك مممم...!   السبت يوليو 13, 2013 11:39 am



[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: 16px; font-weight: bold;"]ان اصل قصة الزلابية ان خباز جرت له عجينة الخبز(اي اصبحت سائلة) فقال"زلا.بيا" بمعنى جراتلي بعدها قام بقليها في الزيت و قدمها معسلة و من ذلك اليوم اشتهرت..
و دخلت اول مرة في الجزائر عند عائلة عكسيل في مناطق بوفاريك, حيث كانوا يحضرونها كحلوى تقليدية مشهورة و خاصة في شهر رمضان.[/b]

[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: 16px; font-weight: bold;"]لن اطيل عليكم اليكم المقادير و طريقة التحضير.[/b]

[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: 16px; font-weight: bold;"]المقادير[/b]

[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: 16px; font-weight: bold;"]العجينة
1 كيلو من السميد الخشن
-2 م ك من خميرة العجين
-2 م ك من الملح
-الماء
[/b]


[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: 16px; font-weight: bold;"]الشاربات
-3 كيلات من العسل
-1 كيلة من ماء الورد
[/b]


[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: 16px; font-weight: bold;"]كيفية التحضير
في وعاء نضع السميد و الخميرة (مخمرة في ماء ساخن) و الملح ونعجن في الماء حتى نتحصل على عجينة مثل عجينة البغرير (سائلة نوعا ما), نتركها ترتاح لمدة يومين , حتى يتضاعف حجمها 4 مرات, اضيفي بعدها الماء ثم اخلطيها بعود.
نحضر زيت القلي ساخنة, و نضع العجين في لمبوط خاص و نشكل زلابية كما هي موضحة في الصورة داخل الزيت الساخنة و فور خروجها نفطسها في الشاربات.
[/b]



[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: 16px; font-weight: bold;"]طريقة القلي باللمبوط
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة][/b]



[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: 16px; font-weight: bold;"]الغطس في العسل
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة][/b]

[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: 16px; font-weight: bold;"]الشكل النهائي
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة][/b]

[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: 16px; font-weight: bold;"]بصحتكم[/b]

[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: 16px; font-weight: bold;"]و صحا رمضانكم[/b]
[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: 16px; font-weight: bold;"]

Read more: [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://chlefdz.assoc.co
 
زلابية بوفاريك مممم...!
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمحات من الشلف :: الفئة الأولى :: المراة :: حلويات تقليدية وعصرية-
انتقل الى: