لمحات من الشلف
اخبار.اخبار فن الاصيل.اخبار وعلوم.حفظ كتاب الله وسنة رسوله.لمحة من كتاب.مواعض حكم قصص.راديو طروطوار.ثقافة عامة.خطبة وزواج.تهاني ومناسبات.تعلم من الحيلت.اتعلم لغات.تعارف.لنتعلم تقاليدنا.زوجين دين ودنيا.صحتك.امومة وطفل.مراة.طبخ.حلويات تقليدية وعصرية.خبز ومعجنات.خياطة وطرز ورسم.تسريحات وازياء ومكياج.احديث بنات.بناء.ديكور منازل.حدائق.الاصنام قديما وشلف حاضرا.بيئة ونيتات.رفاهية العرب.العربية و العرب

لمحات من الشلف

حفظ كتاب الله،لمحة من كتاب،ثقافة عامة.س وج .تعلم .صحة.امراة.امومة طفولة.مراهقة.طبخ.حلويات.خياطة. ديكور.منزل.تقاليد.ازياء.
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولالبوابة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» اسطورة جزائرية من التراث اسمها يوم العجوز
الخميس يناير 30, 2014 8:55 pm من طرف Admin

»  اقصة حيزية(حيزيَّة، وسْعيِّدْ)،
السبت نوفمبر 09, 2013 12:01 pm من طرف Admin

» موعد تسجيل شهادة البكالوريا بالجزائر 2014
الأربعاء أكتوبر 02, 2013 8:34 pm من طرف Admin

» حددت وزارة التربية الوطنية سنة 2014
الأربعاء أكتوبر 02, 2013 8:33 pm من طرف Admin

» موقع تسجيل شهادة التعليم المتوسط الجزائرية 2014
الأربعاء أكتوبر 02, 2013 8:31 pm من طرف Admin

» رحبا بزوار وأعضاء منتدى الدراسة في الجزائر
الأربعاء أكتوبر 02, 2013 8:27 pm من طرف Admin

»  تخفيف برامج التعليم الثانوي للقضاء على "العتبة" في البكالوريا
الإثنين سبتمبر 09, 2013 7:03 pm من طرف Admin

» إلغاء عتبة الدروس ابتداء من بكالوريا 2014 لاحتواء الاحتجاجات والغش
الإثنين سبتمبر 09, 2013 7:00 pm من طرف Admin

» نحو إلغاء العمل بالعتبة في البكالوريا
الإثنين سبتمبر 09, 2013 6:58 pm من طرف Admin

سبتمبر 2017
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 الأطعمة النيئة بين هوس الرشاقة وفخ المرض

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امل الجزائر



عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

مُساهمةموضوع: الأطعمة النيئة بين هوس الرشاقة وفخ المرض   الإثنين يوليو 01, 2013 8:06 pm


تدخل الأطعمة النيئة في وجبات أساسية لكثير من شعوب العالم، لكن الجدل حول فوائدها وأضرارها ازداد مؤخرا، خصوصا مع اعتماد البعض عليها كحمية غذائية، إضافة إلى تأكيد بعض الأطباء بأنها بتسببها بالكثير من الأمراض.
ويزين طبق الكبة النيئة طبق موائد بلاد الشام. وعلى الجانب الآخر طبق السوشي غذاء اليابان لآلاف السنين، ووجه الشبه بين الاثنين أنهما في خانة اللحوم النيئة.
وعن الطبقين دراسات عديدة تشير إلى مساوىء اللحم والسمك النيء، متجاهلة الفوائد الصحية المتعددة له. ومنها الحماية من خطر الإصابة بسرطانات عديدة، وتفادي اللجوء إلى الزيوت النباتية المستخدمة في الطعام المطهو.  
ولا تزال دراسات عديدة تنقسم بين مؤيد للأطعمة النيئة كنظام غذائي صحي، وتدلل على ذلك بشعوب معمرة تعتمد في غذائها على الطعام النيء خصوصاً اليابان.
وترى دراسات آخرى أن تلك الأطعمة ضارة، لأنها تخفي ميكروبات خطيرة وبعض أنزيمات السموم، خصوصا النباتات التي تحتوي على مادة أفلاتوكسين التي تسبب أمراض الكبد والسرطان.
وكان باحثون أميركيون من جامعة كاليفورنيا، أكدوا أن الغذاء الذي يعتمد على تناول الأطعمة النيئة، يساعد في التقليل من الكوليسترول، لكنهم أشاروا إلى أن طبخ الخضراوات ليس بالأمر السيء، فهو يساعد في إطلاق بعض العناصر الغذائية المضادة للأكسدة، التي يستطيع الجسم امتصاصها والاستفادة منها في عملية الهضم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الأطعمة النيئة بين هوس الرشاقة وفخ المرض
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمحات من الشلف :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: اخبار :: اخبار فن الاصيل :: اخبار وعلوم-
انتقل الى: